A Bayonne, on sait travailler le chocolat (ceci est une affirmation depuis 1496)
Gâteau : Plébéien
Photo : Drakar
1793-1794, année révolutionnaire | Musée Carnavalet
Il y a 1 jour
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8 commentaires:
Bilan des 2 ans de réunions mensuelles du Carnet Bayonnais :
des sujets qui passent de blog en blog (tasses, Birmanie, ... ), des collaborations bloguesques (Up & Under, ... ), des révélations de claviers (pas de nom mais bravo) et même un projet de happening poético-burlesco-routier.
Faites des Carnets, c'est fou ce que cela dynamise.
http://www.pointblog.com/past/2007/10/09/bayonne_reunion_de_blogueurs_le_11_octobre.htm
Ce sont les immigrés qui ont longtemps travaillé le chocolat à Bayonne, non ?
En tout cas, "xanpion" le chocolat !
eh ben...
Pour répondre à Ttirritt, oui ce sont les juifs expulsés du Portugal qui ont développé la fabrication du chocolat, il est même précisé que ces mêmes juifs auraient acheté des noms basques pour pouvoir s'implanter plus facilement notamment sur Bayonne.
En attendant ils ont eu une délicieuse idée et le gateau était délicieux !
cat
Le chocolat c'est excellent pour le moral!
C'est surement pour cela qu'on a toujours le sourire au sud ouest du sud ouest
Délicieux ce gâteau, en effet, sans parler de la moussaka.
Je vous le dis, ce carnet bayonnais, ça vaut le détour.
Désolé pour la blague douteuse, c'était juste la petite pique à Xan, l'immigré à St Esprit qui est un as du nappage en chocolat de chez Champion.
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