Un grognard que je pensais ne se nourrir que de viande crue à laisser trainer une chaine sur les plaisirs culinaires. Il faut :
- mettre le lien honteux de celui qui a tagué - mettre le règlement en dessous - répondre aux 6 questions suivantes - taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leurs liens - avertir directement sur leurs blogs les personnes taguées.
1- un aliment ou produit que je n'aime pas du tout.
La soupe du soir faite avec la purée du midi (un traumatisme d’enfance toujours pas réglé)
2- mes trois aliments favoris.
Des chipirons à la plancha (c’est comme des calamars sauf qu’on dit chipirons)
Des cœurs de canard à la plancha
De l’ardi gasna (fromage de brebis à tête noire) très vieux (le fromage, pas les brebis)
3- Ma recette favorite
Une seiche cuisinée (tomates, oignons, aneth en grains) et servie froide en pinxos (c’est comme des tapas sauf qu’on dit pintchos)
4- Ma boisson favorite.
Du patxaran avec trois grains de poivre (du praxaran quoi)
5- Le plat que je rêve de réaliser et que je n'ai toujours pas fait.
Un marmitako (un ragout de thon)
6- Mon meilleur souvenir culinaire.
Mon premier foie gras mi-cuit au torchon (la chance du débutant, le temps de cuisson était parfait, du beurre)
chez ‘No qui hait tellement de choses que je suis curieux de voir ce qu’il aime en cuisine
chez Xan pour qu’il arrête deux secondes avec sa cuisine politique
chez Marco qui en connait un rayon en cuisine quand il ne se prend pas pour Bernie Bonvoisin
chez Gabilatruffe s’il ouvre enfin un blog de recettes
chez Cat si elle arrête de jouer au héros
chez Fredlafleur s’il se décide à ne pas mettre une photo
10 commentaires:
Je dois payer une tournée générale au prochain carnet bayonnais tellement c'est mal.
Je dois payer une tournée générale au prochain carnet bayonnais tellement c'est mal.
Je dois payer une tournée générale au prochain carnet bayonnais tellement c'est mal.
excellent !! ok pour la tournée générale, ça s'impose !
Répondu chez moi, je crois que je vais payer aussi une tournée générale, de tournées en tournées, je crains que le prochain carnet bayonnais soit très nettement et gravement aviné !!
bises
cat
délicieuse ta cuisine
Je me mets au fourneau, mais la cuisson risque d'être lente !
Ce sera donc un plat mitonné.
Le sang frais pour moi n'est que nourriture spirituelle ! Bien que je ne le déteste pas en cuisine dans bien des occasions et des recettes ! Ton billet est ragoûtant en tout cas. Un foie gras fondant comme du beurre est évidemment un délice qui se perd de plus en plus comme tant de coups de pied au cul ! (ou autre bon coup d'ailleurs !)
On va me traiter de chieur, tu vas me sourire ta grandiloquente condescendance au nez, elle va me taguer comme empécheur d'insignifier en rond,mais non, non, jamais, le plébéien bleu n'ira pas chez Mac'do-mi-si-la-do-ré la pilule, je ne participerai pas à ta chaîne à la con, cher Prax. D'ailleurs, au passage, je m'étonne quelque peu de l'empressement avec lequel mes petits camarades du Carnet bayonnais ont exprimé leur schizophrénique plaisir à te rejoindre dans la cour des récréations virtuelles les plus ineptes... mais je m'énerve, comme d'habitude, et cela ne fait pas avancer ma cause, tout au contraire, me tancera Mamour.
Sinon, tu as probablement raison, Eric, d'utiliser ton temps de loisir sur l'internet à militer pour... quelques tournées à l'Atalante. Perso, je dois en avoir quelques unes d'avance, il me semble, non ?
Quand on aime on ne compte pas (les tournées)
Plébéien : disons que ce fut l'occasion de jouer un peu... Il y a un temps pour tout.
Pour ma part, ce qui m'a amusé, c'était de faire un inventaire sans que ça ressemble à une liste. La forme, plus que le fond.
c'est inepte, certes, et c'est pour ça que je ne réponds que très rarement aux sollicitations chaîniques. Et d'ailleurs, j'ai mis un point d'honneur à ne pas la retransmettre. Boarf.
Ensuite, libre à toi d'entrer dans la chaîne ou pas. Et heureusement.
pour la recette du marmitako, je peux faire quelque chose pour toi
rv sur mon blog
txita
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