Asperges blanches

« Il y a déjà des asperges. Des Landes hein ! pas d’Espagne. Regarde, j’en ai pris un bon kilo » raconte Naroa au retour du marché.
« Bai, tu n’as pas pris les plus petites ! » constate Ttale.
« J’aime mieux les grosses » susurre Naroa avec un sourire tout en approchant du pantalon de Ttale une main au geste sans équivoque. « Les grosses, c’est plus facile à éplucher » complète-t-elle en agitant l’épluche-légumes de sa main libre tandis que Ttale sent son scrotum se serrer de douleur imaginaire.

8 commentaires:

Prax a dit…

Mayonnaise ou crème citronnée avec l'asperge ?

Sorgina a dit…

Naroa a tort : les petites sont plus goûteuses.
Il faut juste avoir la patience de les éplucher avec l'art de la délicatesse.

Berthoise a dit…

Pour moi, c'est crème citronnée. Merci.

jalexis a dit…

De toutes façons, petites ou grosses, la manière est la même : mordiller le petit bout tendre...

Prax a dit…

Sorgina : je note ton gout pour les petites.

Berthoise : je note ton gout pour l'amer.

Jalexis : je note ton savoir-se-tenir-à-table

Marc de Gondolfo a dit…

Un kilo ! Ooopss

JAH52 a dit…

J'ESPERE QU'ELLE SONT BONNES , LES ASPERGES .

Prax a dit…

jah52 : même non épluchées, les petites sont fondantes.