Sablés

Manex mélange la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, la farine, les écorces d’orange et les œufs. Il pétri avec application et plaisir la pâte des petits sablés de l’avent.
« Tu peux me sortir le rouleau à pâtisserie, s’il te plait » demande-t-il à Xeraxina « J’ai les deux mains pleines de pâte »
« Bai, pas de problème » répond Xeraxina en déboutonnant la braguette de Manex.
« Tu me flattes » sourit Manex les 2 mains toujours en l’air « Je n’ai quand même pas la dimension adhoc »
« Pas encore certes » réagit Xeraxina en s’appliquant « mais ça va venir et ce n’est pas la taille qui compte, plutôt la façon de l’utiliser ! »
Xeraxina farine Manex et entreprend d’étaler une petite quantité de pâte avec son rouleau de fortune.
« Regarde, ça marche, c’est régulier »
Elle prend une seconde poignée de pâte, récupère le rouleau de Manex, étale, renouvelle l’opération jusqu’à la fin de la pâte.

« Le temps que les sablés cuisent, j’ai le temps de nettoyer mon ustensile » déclare Xeraxina en se léchant les babines d’avance.

5 commentaires:

Prax a dit…

Le glaçage est classique, au jaune d'oeuf.

Berthoise a dit…

Ta recette ne manquerait-elle pas de beurre ? Des sablés sans beurre, vraiment ?

Prax a dit…

berthoise : bai, où Firmin a-t-il donc la tête ?

Aurélie a dit…

Manex tombe à pic le jour où il est d'usage de vanter les mérites de Manix. Dommage qu'il n'en existe pas à l'amande, j'en suis très friande ;)

Prax a dit…

aurélie : gourmande ;-)