Un dessert vite fait sur l'invite de Sorgina et de Martin dans l'histoire précédente.
Lorsqu’il passe l’Adour pour se rendre à une invitation de Niara, Jean le landais apporte toujours de quoi composer une salade de fruits. Niara apprête elle-même les deux kiwis et la banane et met un point d’honneur à toujours monter la chantilly à la main.
(Mina Darville à Angéline de Monbrun)
Il y a 6 jours
10 commentaires:
Les landais sont civils.
Excellente fin de repas !
Seul le trou normand est absent.
Mais a-t-on besoin d'un nordique quand l'agréable compagnie est landaise et basque ?
et qu'il avait il en entrée? Des asperges mayonnaise et des tomates cerise?
Dès qu'on parle cuisine, les gourmandes pointent le nez !
Sorgina : trou normand ? je n'y avait encore jamais pensé comme qualificatif ;-)
txita : ah, les asperges landaises ! J'ai raté ma dernière tournée de bocaux et j'en suis fort mécontent.
Pas de prunes
berthoise : non, j'essaie de varier les menus
Ah non ! Tu ne vas pas quand même nous raconter que la crème chantilly est basque ou landaise maintenant !
A vrai dire, elle est un peu trop blanche et opaque pour les kiwis.
Je verrai plutôt une crème à base d'huitres battues dans du lait écrémé : On mettra un peu de caramel pour le gout et le collant.
Désolé, je suis vraiment dégoutant quand je m'y met moi !
Martin : le caramel, j'ai joué une fois avec et l'épilation qui a suivi m'a dégouté pour longtemps.
Pourtant le caramel qui a durci et qui se retrouve agrémenté de petits poils drus et dressés ne va pas sans rappeler la peau du kiwi...
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