Manex mélange la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, la farine, les écorces d’orange et les œufs. Il pétri avec application et plaisir la pâte des petits sablés de l’avent.
« Tu peux me sortir le rouleau à pâtisserie, s’il te plait » demande-t-il à Xeraxina « J’ai les deux mains pleines de pâte »
« Bai, pas de problème » répond Xeraxina en déboutonnant la braguette de Manex.
« Tu me flattes » sourit Manex les 2 mains toujours en l’air « Je n’ai quand même pas la dimension adhoc »
« Pas encore certes » réagit Xeraxina en s’appliquant « mais ça va venir et ce n’est pas la taille qui compte, plutôt la façon de l’utiliser ! »
Xeraxina farine Manex et entreprend d’étaler une petite quantité de pâte avec son rouleau de fortune.
« Regarde, ça marche, c’est régulier »
Elle prend une seconde poignée de pâte, récupère le rouleau de Manex, étale, renouvelle l’opération jusqu’à la fin de la pâte.
« Le temps que les sablés cuisent, j’ai le temps de nettoyer mon ustensile » déclare Xeraxina en se léchant les babines d’avance.
La plus belle créature de la soirée
Il y a 2 jours
5 commentaires:
Le glaçage est classique, au jaune d'oeuf.
Ta recette ne manquerait-elle pas de beurre ? Des sablés sans beurre, vraiment ?
berthoise : bai, où Firmin a-t-il donc la tête ?
Manex tombe à pic le jour où il est d'usage de vanter les mérites de Manix. Dommage qu'il n'en existe pas à l'amande, j'en suis très friande ;)
aurélie : gourmande ;-)
Enregistrer un commentaire